本會秉持發揚、保留中華傳統武術,通過現代化的科學講解,讓學院得意真正體會傳統武術的真正奧義。
ZHANG DU GAN 張篤淦 一九五八年生(上海)
董海川-尹福-宫宝田-王壯飛-王翰之一脈傳承,為八卦掌第六代傳人


自幼體弱多病,其父張敦魁爲此傷透腦筋,到處打聽健身途徑,

1969年
巧遇八卦掌第五代名家吳良發先生,吳老師是第四代八卦掌大師王壯飛的最得意弟子之一。跟隨吳老師學習八卦掌的基本走掌、基本穿掌等功法。不久,很自然的就認識了王壯飛大師第六子,現在的飛翰門掌門人王翰之大師,被相中親授金剛拳、烏龍拳、黑虎拳、八卦對子、遊身連環掌等套路,並同時到其家中跟王壯飛大師學習八卦六十四掌、柔身功、遊身八卦、小五手、縮影等套路、功法。其間,還跟其父張敦魁老師學了銀鳳拳(是王壯飛家幾乎不外傳之套路)。在大師和前輩們的悉心教導下,精進神速,稱其為學拳天才,對八卦掌有獨到的理解和體會。張篤淦學拳的聰靈敏捷、練拳的勤奮刻苦,讓王壯飛大師甚是喜愛,到全國各地傳授八卦掌都時帶在身邊協助。

1978年
文革後,上海市徐匯區體委徐道明主任為發掘、傳承、普及國寶級傳統武術八卦掌,特邀王壯飛大師帶頭領銜開班執教,張篤淦則跟隨左右協助教練。

1980年夏
受浙江溫州市體委邀請,王壯飛大師首次赴溫州傳教八卦掌,張篤淦跟隨當教練。
1985年
王壯飛大師赴廣東湛江傳授八卦掌,張篤淦和吳良發老師等協助教練。基本上王壯飛大師不論在哪裡教八卦掌,都會有張篤淦跟隨左右。

1989年
留學日本,期間收了當時在日留學,也開始收了第一位海外的學員,開始教授了八卦掌。

1990年,張篤淦出國到意大利,先在西西里教八卦掌,經過多年的不懈努力,克服語言等多方面困難,培養出許多徒子徒孫,現在整個意大利從南到北,練八卦掌的人無數,在意大利凡練習八卦掌的,可以說是無人不知,無人不曉。

2010年
應師父王翰之大師召喚,回國加盟上海市八卦掌協會,任首屆協會副會長,總教練,教研組負責人等,張篤淦的香港弟子羅衍鈞,跟隨張老師在外國行之有效的方法,教授八卦掌,包括完整的“八卦烏龍拳”。

2015年
在港開班授徒。


八卦掌動作示範及學員分享